I NOSTRI VINI / SIRÒCOL

SIRÒCOL

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG

EXTRA DRY


Dalle migliori uve della famiglia Gregorio Bortolin. Perlage finissimo. Sapore pieno ed armonico. Leggermente amabile.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdi

PROFUMO

Dall’elegante intensità, armonico con sentori di frutta bianca e fiori a grappolo

GUSTO

Sapore pieno ed armonico

CARATTERISTICHE TECNICHE

GRADAZIONE ALCOLICA

11% Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

15 - 16 grammi / litro

PRESSIONE

4,5 - 5 Bar

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 - 10° C

VITIGNI

Glera (già conosciuto come Prosecco) coltivato nella zona Valdobbiadene D.O.C.G.

VINIFICAZIONE

Uve intere vinificate in bianco mediante pressatura soffice.

SPUMANTIZZAZIONE

Rifermentazione in autoclave a temperatura controllata (metodo indicato con il termine francese “Charmat” che si è sviluppato e perfezionato nella zona d’origine del Valdobbiadene D.O.C.G. dove trova la sua massima espressione).

ABBINAMENTO

Da inizio a fine pasto sposa tutte quelle pietanze caratterizzate da delicatezza e leggerezza. A questo residuo zuccherino il Valdobbiadene D.O.C.G. trova il suo equilibrio ottimale e diventa un passe par tout per aprire in ogni momento le porte alla gioia.

FORMATI

  • Disponibile

  • Su richiesta

  • Non disponibile

  • 0,25 lt

  • 0,50 lt

  • 0,75 lt

  • 1,50 lt

  • 3,00 lt

  • 4,50 lt

  • 6,00 lt

  • 9,00 lt

  • 12,00 lt

CONFEZIONI

  • 1 bottiglia
    (0,75 lt)

  • 2 bottiglie
    (0,75 lt)

  • 3 bottiglie
    (0,75 lt)

  • 6 bottiglie
    (0,75 lt)