SIRÒCOL
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG
EXTRA DRY
Dalle migliori uve della famiglia Gregorio Bortolin. Perlage finissimo. Sapore pieno ed armonico. Leggermente amabile.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdi
PROFUMO
Dall’elegante intensità, armonico con sentori di frutta bianca e fiori a grappolo
GUSTO
Sapore pieno ed armonico
CARATTERISTICHE TECNICHE
GRADAZIONE ALCOLICA
11% Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO
15 - 16 grammi / litro
PRESSIONE
4,5 - 5 Bar
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 10° C
VITIGNI
Glera (già conosciuto come Prosecco) coltivato nella zona Valdobbiadene D.O.C.G.
VINIFICAZIONE
Uve intere vinificate in bianco mediante pressatura soffice.
SPUMANTIZZAZIONE
Rifermentazione in autoclave a temperatura controllata (metodo indicato con il termine francese “Charmat” che si è sviluppato e perfezionato nella zona d’origine del Valdobbiadene D.O.C.G. dove trova la sua massima espressione).
ABBINAMENTO
Da inizio a fine pasto sposa tutte quelle pietanze caratterizzate da delicatezza e leggerezza. A questo residuo zuccherino il Valdobbiadene D.O.C.G. trova il suo equilibrio ottimale e diventa un passe par tout per aprire in ogni momento le porte alla gioia.
FORMATI
-
Disponibile
-
Su richiesta
-
Non disponibile
-
0,25 lt
-
0,50 lt
-
0,75 lt
-
1,50 lt
-
3,00 lt
-
4,50 lt
-
6,00 lt
-
9,00 lt
-
12,00 lt
CONFEZIONI
-
1 bottiglia
(0,75 lt) -
2 bottiglie
(0,75 lt) -
3 bottiglie
(0,75 lt) -
4 bottiglie
(0,75 lt) -
6 bottiglie
(0,75 lt)